日本には食文化という固有の伝統文化があります。しかし近年、地球の温暖化に伴って 日本の古来から伝わる本当の原料が年々減少し、本当の原料ではない物が販売され続けている現状があります。そこで日本の食文化である“本当のお出汁”とは?について、大阪浪速の鶴橋に本店を構えて70有余年、老舗昆布司「吾妻屋」の取締役 向久保裕介さん にお話をしていただきます。本当のお出汁の原料(昆布・かつお)の販売もあります。
【日 程】2021年9月18日(土) 【時 間】午後2:00〜3:00 【講 師】向久保裕介(吾妻屋取締役) 【会 場】大阪YWCA本館 【受講料】300円 【申込方法】電話・FAX・メール 【主 催】大阪YWCA梅田会員部委員会